圖片廣場

 
 

成為一個好榜樣

我和伯父噶陀莫札法王長談時聊到,現在身爲靈修導師和追隨者都不是一件容易的事。由于我們並不是處在一個正向的外在大環境,因此對于菩薩道的承諾,必須非常堅定,才能面對強大的負面巨浪。因此,看到別人做善事而贊賞,這些對我們來說非常重要,可以作爲走在這條靈性道路上的鼓勵。希望我們自己也能有所進步,一點一滴慢慢前進,最後走向證悟的方向。

今日,大部分我們所贊美和渴望的事,大多與唯物主義有關。當物質和靈性之間嚴重失衡的時候,這個世界就混亂了。例如,我們不再尊重他人,我們覺得,既然我們更強大,比別人擁有更豐富的資源,自然被允許去欺負他人,殺人或接管別人的財産、遺産和傳承,這是不正確的。近來,這些事無時無刻,無所不在的發生。身爲佛教徒和靈性修行者,我們至少應該避免去傷害他人。當我們看到別人幫助了許多衆生,我們應該由衷地隨喜。然而現在,似乎由衷隨喜功德也是一項非常困難的修行。

我和伯父談論有關格澤瓊衮, 一位我們不認識的東藏人。他買了即將送去屠宰場的256頭犛牛,並將牠們放生。他並不富裕,也無權勢,他這麽做只因爲慈悲心,認爲殺生是不好的認知,我忍不住想要在這裏分享他的相片。

許多朋友和學生一直告訴我,等他們比較有錢,或比較有權勢時,就可以幫助其他人了。但是讓我們看看格澤瓊衮,他只是一名普通男子,卻買了256頭犛牛。這不是開玩笑,因爲犛牛非常的昂貴。他這樣做,純粹是出于慈悲,讓我太感動了,純淨的利生動機使得行爲就如陽光般照耀每個角落。

我相信他一直持著他的上師,已圓寂堪布晉美彭措法王的相片而奉行。我非常敬佩堪布晉美彭措法王,因爲他是言行一致的行者。有許多靈性、政治、社會和企業的領袖言行並不一致,我們高聲談論如何解救和尊重他人,但大多數的時候,我們卻反其道而行,要如何以身作則?

當今只有幾位我真心尊重和衷心佩服的靈性導師,我無法不再次地提及大堪布慈誠羅珠,我一直在關注大堪布慈誠羅珠的活動。我能見到和感受到作爲一名菩薩修行者,他真正的利生動機鼓舞著他爲許多衆生工作,就像一台推土機,無論前方有任何障礙,仍堅定地前進。如果現在有人問我:「你認爲誰是真正的靈性導師?」任何時候我會建議他們去與大堪布慈誠羅珠會面並學習,我自己也期待著與他會面的一天。

在這時候,我們每個人都需要彼此互相學習好而正面的事。因此,我們應該不斷地提醒自己,無論是誰,都有爲他人做好榜樣的重大責任。‍

一起來看一看

  • 圖書

  • 佈告欄

  • 行程預告

慈悲·覺醒·每一天 慈悲·覺醒·每一天

將所有的洞填滿,心才會完整。 學習慈悲,照看自己,也如此對待週遭的人、事、物;每天每天,帶著這個溫柔的覺悟,完整你自己,你週圍的世界自

靈性革命 靈性革命

除去你的誤解,那麼生活將會自然復新──我覺得佛法本來就是一種生活哲學,所以從不鼓勵任何人因為追隨我而轉換宗教信仰。如果你對精神生活有

那洛巴2016 那洛巴2016

每隔十二年的猴年藏曆五月,整個喜馬拉雅山會有五十萬人聚集在北印度拉達克,以紀念那洛巴覺悟成佛的一生。此慶典被比喻為「喜馬拉雅山脈的大

嘉旺竹巴法王關於天龍(竹巴)傳承寺院被強行改教的聲明 嘉旺竹巴法王關於天龍(竹巴)傳承

點擊下載原文(PDF格式) 2014年9月10日 在過去幾天裡,我一直收到來自西藏令人不安的信息,有關岡底斯山地區的天龍(竹巴)傳承寺院,被噶瑪噶舉...

行程預告 行程預告

以下為法王的時間表,可能會被更改。有關詳情與資料,請瀏覽相關主辦單位的網站。歡迎大家踴躍參與我們任何一項公開活動。 2016年 7月1日-31日...

主要週年活動 主要週年活動

一年一度在不同的地方舉行的活動,致力於造福在輪迴裡受苦受難的云云眾生。只要時間允許,節目會添加教學、禪修及慈善活動。

 
 

視頻分享

嘉旺竹巴法王慶生會:
尼師表演功夫

聯絡處

DRUKPA PUBLICATIONS PVT. LTD.
D301, Sushant Arcade,
Sushant Lok-1,
Gurgaon 122001, India
電郵:news@drukpa.com

目前有 278 個訪客 在線上